2345技术员联盟

打印机不识别墨盒怎么办

  • 来源:http://www.it892.com/ 原创
  • 时间:2015-07-23
  • 阅读: 次
  • 本文标签:打印机故障

打印机不识别墨盒怎么办?那些在办公室工作的白领一族朋友,每天都需要跟打印机打交道。而打印机有时不给力,常常发脾气,弄得我们的工作没法正常进行。“打印机不识别墨盒”是一个常见的机器故障,跟打印机在一起混久了,可能也大概知道该怎么去解决这样的机器故障。现在,分享一下解决方法给其他不知道怎样解决的朋友们。

打印机不识别墨盒怎么办?


打印机不识别墨盒的解决方法:

? ? ?1.打开必发365外围_365外围_365 外围“开始”,点击选项中的“打印机和传真”,将鼠标放置打印机软件处:右键→打印首选项→维护→更换墨盒;

打印机不识别墨盒怎么办?

2.按提示点击下一步,让打印头移到墨盒更换的位置,点击“确定”;

打印机不识别墨盒怎么办?

3.打开墨盒盖,捏住需更换的墨盒的两侧,从打印机中取出墨盒;
4.用纸巾搽搽墨盒出水头,再搽搽放置墨盒的墨盒舱;

打印机不识别墨盒怎么办?_www.qq880.com

5.将墨盒放入墨盒舱,按下墨盒直到它锁住,然后关闭墨盒盖;
6.再试着打印一张纸,这时你会发现打印机ok了,不会再出现“不能识别墨水”。

其他解决打印机不识别墨盒的方法:出现这种情况主要可能有两方面原因:

1. 打印机废墨仓满了

事实上每种喷墨打印机都有固定的配件寿命设定。当某些配件达到使用寿命时,打印机会提示无法打印。由于连续供墨系统使用过程中容易造成废墨,所以很容易导致废墨仓满。出现这种情况可以做两方面处理:或者用清零软件对此打印主板进行清零复位,以此消除打印机设定;或者可以到维修点把废墨仓中的海绵换掉。建议用户采用后者,因为只是简单清零容易导致废墨遗漏烧毁打印机。

2 .墨盒识别芯片不良或打印机无法识别芯片

这种情况与系统及打印机驱动程序设置没有太大关系。如果你使用了兼容墨盒或芯片解码器对原装墨盒进行解码,由于某些兼容耗材厂家所生产的芯片质量不够稳定或是解码时容易出现错误,因此,常常引发打印机无法识别墨盒。如果你使用的是原装墨盒,请你检查一下墨盒芯片和打印机接触点之间是否存在氧化现象或被墨水等杂质所污染,用酒精清洗后一般就能恢复正常。如果打印机使用时间较长,也可能出现接触点断裂、失去弹性等问题,遇到这种情况,只能把打印机搬到维修站更换触电部件。?

打印机故障http://www.it892.com/content/pcfault/printer/

本文来自必发365外围_365外围_365 外围技术网www.it892.com),转载本文请注明来源.
本文链接:http://www.it892.com/content/pcfault/printer/2015/0723/10324.html
推荐阅读
  1. 喷墨打印机漏墨该如何解决
  2. 打印机常见故障完美解决方法
热点排行
无觅相关文章插件,快速提升流量